(In Serões da Província, Júlio Dinis)
Se alguma criação gastronómica merece ser citada numa obra literária intemporal e persiste até aos dias de hoje, então nós temos que a conhecer!
Após o nosso acordar na cidade de Braga descobrimos, para nossa surpresa, que estávamos hospedados mesmo ao lado da pastelaria, já bicentenária, que produz as afamadas frigideiras de Braga.
Frigideiras do Cantinho |
O nome não nos dava pistas, à primeira, do que se tratava. Rumámos então à pastelaria Frigideiras do Cantinho e foi aqui, com os pés assentes por cima das ruínas romanas que jazem no subsolo e que podem ser vistas através do piso transparente, que as provámos. As frigideiras de Braga são pastéis de massa folhada, de tamanho generoso, recheadas com carne de vitela moída e com um tempero especial.
A afamada frigideira (ou pelo menos, metade dela...) |
Reza a lenda que a receita foi criada à mais de 200 anos, e transmitida de geração em geração até aos dias de hoje. Não sabemos se terão sido iguais às do doutor, mas que também mereceram a nossa saudação, lá isso mereceram!
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