segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Futuros chefs de cozinha efectuam roteiro gastronómico em Portugal



Uma carrinha e três jalecas vão partir em busca da raiz gastronómica Portuguesa. 
O projeto chama-se Cook’in Portugal e foi idealizado por 3 alunos recém-formados do curso de Gestão e Produção de Cozinha das escolas do Turismo de Portugal. Em tempos de crise, estes jovens optaram por ir para fora...cá dentro.
 


Durante o mês de Fevereiro, Ana Bastos, Filipa Carmo e Paulo Roberto, aspirantes a chefs, irão percorrer o país de sul a norte recolhendo sabedoria culinária popular e trocando experiências com chefs conceituados que os irão receber nas suas cozinhas.

«O nosso projeto tem como objetivo levar-nos a conhecer no terreno os ingredientes, os métodos e as pessoas e, em troca, colaboramos com as nossas 6 mãozinhas e facas nas cozinhas que nos queiram receber» afirma Ana Bastos, uma das ex-alunas e autora do projecto. 

Para Paulo Roberto «o conhecimento é fundamental na criação de valor, e nós, como futuros profissionais da cozinha temos o dever de conhecer e manter o nosso património gastronómico para criação de um produto turístico reconhecido e de qualidade.»

Os objectivos desta viagem são aprofundar o conhecimento sobre ingredientes, técnicas e sabores da culinária tradicional portuguesa, fomentar a partilha de saberes e estabelecer uma ligação entre a escola e o mercado de trabalho.

Depois de 18 meses de formação na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro, os 3 alunos não quiseram ficar em casa à espera que surgisse uma oportunidade de emprego. Filipa Carmo resume o espiríto do projecto: “Em tempos menos positivos é preciso mostrar que é na formação, no espírito criativo e empreendedorismo que poderá residir a solução para uma ocupação profissional de sucesso”.

A carrinha com as 3 jalecas (farda de cozinha) vai partir no próximo dia 07 de Fevereiro, com rota definida para Évora, Porto, Valença, Vila Nova de Famalicão, Lisboa e Vila do Bispo. 

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