Não poderíamos começar da melhor maneira!
- Bom dia Sr. Dâmaso,
somos aqueles meninos da escola de hotelaria que queriam conhecer um bocadinho mais das especialidades que se podem obter através do atum!
- sim, sim, venham!
E assim se abriram as portas das conservas Dâmaso, localizada em Vila Real de Sto António no Algarve...
Surpreendentemente logo à entrada descobrimos que o desmanche do atum dá-nos bem mais do que o singelo bife!
Espinheta, Estupeta, Tarantelo, Muxama, Sangacho ou Mormos são algumas das partes curiosas. Quem diria que tal como o porco ou a vaca esta carne do mar tem muito por onde se aproveitar!
O Sr Dâmaso diz que faz um cozido de espinheta, batata doce, batata redonda e peles e ainda um tarantelo frito com uma cebolada que é um luxo!
Antigamente estas iguarias que actualmente nos deslumbram faziam parte da mesa dos menos favorecidos. O que outrora era uma cozinha de subsistência é hoje uma cozinha de especialidade.
Levamos deste local, uma lição de história e de vida de um profissional que apoiado nas tradições de uma indústria procura sempre evoluir e inovar.
«Não há casamento nem baptizado sem estupeta!»
Dâmaso Nascimento
Para saber mais sobre as conservas Dâmaso
Afinal o peixe também tem muita xixa!!
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