quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

As conservas Dâmaso em Vila Real de Sto António



Não poderíamos começar da melhor maneira!


- Bom dia Sr. Dâmaso,
somos aqueles meninos da escola de hotelaria que queriam conhecer um bocadinho mais das especialidades que se podem obter através do atum!

- sim, sim, venham!

E assim se abriram as portas das conservas Dâmaso, localizada em Vila Real de Sto António no Algarve...





Surpreendentemente logo à entrada descobrimos que o desmanche do atum dá-nos bem mais do que o singelo bife!

Espinheta, Estupeta, Tarantelo, Muxama, Sangacho ou Mormos são algumas das partes curiosas. Quem diria que tal como o porco ou a vaca esta carne do mar tem muito por onde se aproveitar!




                                                    secagem da muxama e ovas em câmara com ambiente controlado



O Sr Dâmaso diz que faz um cozido de espinheta, batata doce, batata redonda e peles e ainda um tarantelo frito com uma cebolada que é um luxo!
Antigamente estas iguarias que actualmente nos deslumbram faziam parte da mesa dos menos favorecidos. O que outrora era uma cozinha de subsistência é hoje uma cozinha de especialidade.


Levamos deste local, uma lição de história e de vida de um profissional que apoiado nas tradições de uma indústria procura sempre evoluir e inovar.





                               «Não há casamento nem baptizado sem estupeta!»
                                                       Dâmaso Nascimento



 Para saber mais sobre as conservas Dâmaso



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