O nosso Anfitrião desta passagem por Borba foi o João
Cavaleiro Ferreira que nos recebeu de braços abertos na Casa do Terreiro do Poço e nos levou a almoçar à Tasca Real onde desfrutámos de uma verdadeira
refeição Alentejana que se estendeu tarde fora entre garfadas e conversa.
Eis o que comemos:
- Salada de orelha de porco bem confeccionada, acidez no ponto
- Salada de pimentos assados um perfeito inicio para os pratos que se seguiam
sopa de tomate com ovo escalfado, pedaços de pão caseiro
Alentejano e capelinhas
Desconhecíamos o que era mas tratava-se tão somente de
deliciosas rodelas de enchidos e finas fatias de toucinho, ambos fritos. Com o pingo desta fritura, é então feita a sopa de tomate,
tendo o cuidado de não exagerar na gordura!
Com sal doseado à boa moda Alentejana. Caldo cremoso convidando a molhar o pão.
migas alentejanas com carne de porco frita
estavam maravilhosas e a carne de porco bem temperada
pézinhos de porco de coentrada
Estavam como se quer! Bem temperados, com um molho
consistente e a carne prestes a soltar-se do osso.
Para nós que nos estás a ler João, um grande obrigado pelo
apoio, que continues sempre a ser esse homem de espiríto rebelde mas de coração
puro.
E assim nos despedimos do Alentejo..
Domingo, dia 10 passámos por: Évora- Évoramonte- Estremoz- Borba- Castelo Branco
Gostei muito da Vossa visita.Pena foi ter sido tão curta.
ResponderEliminarFico contente por terem gostado das nossas comidinhas!
Que este Vosso projecto seja mais um contributo para o conhecimento e valorização,quer das tão boas,reconfortantes e autênticas gastronomias regionais portuguesas,quer dos nossos impares produtos!
Continuo a acompanhar-Vos diáriamente.
Como,infelizmente não poderei ir ao Norte,estarei convosco em Lisboa, na Taberna da Rua das Flores!
Muito obrigado,minha querida Amiga e coleguinha Ana pela qualificação que me fizeram.Gostava de ter o coração mais puro e o espirito cada vez mais rebelde.Mas parece que as duas coisas ao mesmo tempo são dificeis!!!
Beijos e abraços