terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Restaurante Ferrugem - Segundo Momento

A carta deste restaurante, para quem não a conhece, compõe-se de 3 momentos, assim apelidados (e daí a nossa “brincadeira” com os títulos destes textos), a que correspondem a entrada, prato principal e sobremesa. A filosofia seguida na construção da carta, renovada a cada estação, é a de utilização dos produtos da época, com valorização dos ingredientes regionais.

A cozinha, de autor, baseia-se na cozinha tradicional portuguesa, sobretudo da região minhota, a que são aplicadas técnicas de cozinha contemporâneas, nomeadamente da gastronomia molecular, mantendo os sabores e reinventando apresentações e texturas.
 
Um dos "Primeiro Momento" - Caviar português v.2012 (ovas de sardinha e caviares de vinagre, tomate, broa de milho, ervas finas e espuma de azeite)
Para o primeiro e terceiro momentos da refeição, a dupla Dalila e Renato Cunha reserva algumas surpresas e muita criatividade aos comensais, reservando o conforto da comida caseira para o momento intermédio, num casamento perfeito.

E a conclusão, num terceiro momento...

Sem comentários:

Enviar um comentário