sábado, 16 de fevereiro de 2013

Sangue, tripas e miudezas, parte I em Vila Real






Chaxoila, foi o restaurante que nos acolheu nesta maratona de boas tripas aos molhos, tripas à portuguesa e arroz de cabidela.

Estes são três pratos muito peculiares.. ora vejamos:

Tripas aos molhos  (com o bucho/estômago de vitela e atado com tripa fina)
pequenos atados de dobrada enrolados com tripa e guisados.





Neste prato, tivemos as nossas primeiras baixas gastronómicas, A Ana e a Filipa provaram e ficaram pelo caminho. É sem dúvida um prato de forte aroma e intenso paladar ao qual uma pessoa do sul não está habituada! Cá, no norte é muitíssimo apreciado. Um verdadeiro ícone da gastronomia local.


Tripas à portuguesa  (com o bucho/estômago de vitela nas suas várias partes)
também conhecida por dobrada mais ao sul do país, à qual se junta feijão branco como se de uma feijoada se tratasse.





Arroz de cabidela (com o sangue da galinha)
um arroz de galinha caldoso terminado com sangue de galinha e de travo avinagrado.




Neste prato, a Filipa também não resistiu. A Ana e o Paulo deliciaram-se!! O vinagre neste prato é sem dúvida um ingrediente que não pode faltar! A galinha era caseira e o arroz estava caldoso.

Sabores de memória para alguns.....sabores de descoberta para outros. Mas só provando se podem descobrir estas riquezas e singularidades da nossa gastronomia tradicional!

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