Bairro da Mouraria, Lisboa |
São vários os chefes convidados a interagirem com o grupo de formandos residentes no bairro, partilhando os seus conhecimentos e experiência. Tivemos a possibilidade de conhecer a Cozinha Popular, no dia em que o formador convidado foi o André Magalhães, da Taberna da Rua das Flores.
Chefe André Magalhães com os formandos |
O tema do dia era a cozinha indiana e chinesa, ao encontro do ambiente multicultural que se vive na Mouraria. Antes do almoço, os formandos tiveram a possibilidade de efectuar as compras nas mercearias locais. De seguida, e já na cozinha foram acompanhados passo a passo pelo André Magalhães na confecção de dois pratos típicos asiáticos.
Índia e China nos pratos do dia |
A Cozinha Popular da Mouraria nasce de um sonho, o de uma cozinha do bairro, de portas abertas, onde todos são convidados e onde todos podem aprender. E alimenta sonhos… de todos aqueles que conhecem este projecto e o apoiam, dos formandos, dos chefes formadores. O sonho de que tenha sucesso e continuidade e que contribua para o sucesso dos que nele participam.
É um projecto que vive da partilha de memórias e experiências, do espírito criativo e empreendedor. Fica a promessa de que no futuro iremos lá voltar para partilharmos esta nossa experiência e aprendermos um pouco mais.
É da nossa acção e do nosso envolvimento que parte a mudança.
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